Tito

Im Tierheim seit: 04.09.21
Farbe: schwarz-weiß
geboren am: 2018
Beschreibung: Tito kam ursprünglich über einen Auslandstierschutzverein aus Ungarn nach Deutschland. Er lebte dann für einige Zeit in einer Familie, die aber überfordert mit ihm war. Tito zeigte sich dort leinenaggressiv, vor allem anderen Hunden gegenüber. Im Tierheim haben wir die Problematik mit ihm bearbeitet und auch seine Schilddrüsenunterfunktion gut medikamentös eingestellt. Aktuell steht und fällt sein Verhalten abhängig von der Person, die ihn an der Leine führt. Wer vorausschauend agiert und Souveränität vermittelt, hat mittlerweile in den meisten Situationen einen ruhigen Begleiter an seiner Seite. Erhält er diese Stütze nicht oder treten zu viele Reize auf einmal auf, benimmt er sich wie ein tobsüchtiges Kind. Andere Hunde, Autos, Radfahrer – jeder kleine Reiz kann zu extremer Aufregung führen, die stets lautstark begleitet wird und bei starkem Frust auch ernst werden kann. Daher trägt Tito beim Gassigehen einen Maulkorb, der gut von ihm akzeptiert wird.

Ohne Leine ist Tito ein ziemlich entspannter Typ, der auch mal ruhig in der Sonne liegen kann und sich seine Streicheleinheiten abholen möchte. Außerdem ist er sehr verfressen und gelehrig. Er kennt die Schermaschine und benimmt sich auch bei tierärztlichen Untersuchungen.

Mit anderen Hunden ist Tito bedingt verträglich, am besten funktioniert es mit ruhigen Charaktern. Er kennt keine Kinder und es sollte in seinem neuen Zuhause auch keine geben. Ebenfalls sollte es keine Katzen oder andere Kleintiere geben.

Das ideale Zuhause für Tito sollte ländlich liegen, ein sicher eingezäuntes Grundstück wäre toll. Eventuell vorhandene Hunde sollten eher gelassener Natur sein. Es ist noch einiges an Training und kosequente Führung nötig, dazu sollte idealerweise eine Hundeschule aufgesucht werden.

Wer Interesse an Tito hat, melde sich bitte im Tierheim, am besten über die Vermittlungsanfrage.